Aquí tenéis todos los detalles sobre La Picossa Garnacha Negra, para que podáis comprar con toda la información necesaria:
La Picossa, nombrada así en homenaje a Pablo Picasso, es una montaña de 499 metros de altitud que separa la Terra Alta de las Terres de l’Ebre. Entre los años 1898 y 1899, Pablo Picasso vivió durante 8 meses en Horta de Sant Joan, recuperándose de una larga enfermedad.
La Terra Alta, zona de larga tradición vinícola catalana, es el territorio con la máxima superficie de garnacha del mundo y donde mejor se expresa esta variedad gracias a su climatología de temperaturas extremas y al suelo, pobre en materia orgánica y rico en roca calcárea. Hoy día la garnacha (tanto la blanca como la negra) es el estandarte diferenciador que luce la Denominación de Origen Terra Alta.
País y Región: | España, Terra Alta |
Denominación: | Terra Alta |
Bodega: | La Picossa de Roqueta Origen |
Marca: | La Picossa |
Crianza: | Fermentación durante 15 días, en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada por debajo de los 26º centígrados. |
Variedades: | 100% Garnacha Negra |
Packaging: | Cajas de 6 botellas |
Vista: | Color rojo atractivo |
Nariz: | Muestra la rica expresión afrutada de la garnacha tinta, con aromas de móra y cereza |
Boca: | Fino, elegante con un posgusto largo, se presenta suave y aterciopelado. |
Maridaje: | Arroz de montaña, cordero de la Terra Alta, pollo con ciruelas y piñones. |
Cierre: | Tapón de corcho. |
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