Aquí tenéis todos los detalles sobre el Izar-Leku Brut Vintage Txakoli Espumoso para que podáis decidir vuestra compra con toda la información:
Artadi ha dado rienda suelta a su imaginación elaborando este espumoso de txakoli con el método champenoise. Izar-Leku, que significa en euskera «el lugar de las estrellas», es toda una declaración de intenciones: en el corazón de Guipúzcoa pueden hacerse cosas distintas.
País y Región: | España, Zarautz |
Denominación: | Viñedos de Guipúzcoa |
Marca: | Artadi |
Variedades | Hondarribi Zuri y Hondarribi Beltza |
Graduación alcohólica | 12,5% Vol |
Producción | 13.000 botellas |
Temperatura de consumo | 5ºC |
Añada | 2015 |
Crianza | Maceración en frío durante 24-48 horas con un prensado muy suave con uvas enteras, seguidamente se decanta el mosto y fermenta en tanques de acero inoxidable durante 10-12 días a 16ºC de temperatura. La conservación es entre 3-8 meses en depósitos inoxidables con sus lías finas y embotellado. Finalmente en botella se realiza la segunda fermentación durante al menos 30 meses |
Notas de cata de la bodega | En nariz tiene unas notas aromáticas de cítricos y hierbabuena, con un paso por boca amplio, envolvente y cremoso. |
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